УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Орске 12 членов ОПГ предстанут перед судом

Реклама на сайте
Жители Орска организовали на территории города незаконное проведение азартных игр.

Следствие установило, что в период с октября 2020 года по август 2021 года 12 членов ОПГ, которую возглавляет 30-летний местный житель, в подвале нежилого дома по проспекту Мира проводили азартные игры.

В июле прошлого года полицейские получили от доброжелателей оперативную информацию, где функцианирует подпольное «казино». Вечером 31 июля сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Орское» при силовой поддержке сотрудников подразделения ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области пресекли деятельность игорного клуба.

По сообщению УМВД России по Оренбургской области, на месте было изъято 27 единиц игрового компьютерного оборудования, видеокамеры, около 150 000 рублей, журналы с черновыми записями бухгалтерской отчетности и многое другое, что послужило доказательством незаконной деятельности.

В отношении каждого члена преступной группы было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой».

В отношении руководителя ОПГ была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Имущество всех обвиняемых находится под арестом.

Уголовное производство направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101015
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии