УПСК 7
Главная / Архив новостей

15-летний оренбуржец оформил кредит по найденному чужому телефону

Реклама на сайте
Подросток в силу возраста за кражу средств с чужого банковского счета легко отделался.

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении 15-летнего оренбуржца, который обвиняется в краже с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину.

Минувшей зимой приятель подростка нашел на улице утерянный кем-то смартфон, в памяти которого были фотографии банковской карты владельца средства связи и мобильное приложение банка. Забрав у друга находку, парень через мобильное приложение банка зашел в личный кабинет хозяина телефона и оформил от лица владельца кредит на сумму в 101 677 рублей. Полученными деньгами паренек оплачивал по безналу покупки, переводил средства на другую банковскую карту, похитив таким образом более 58 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания малолетний воришка полностью признал свою вину в преступлении, но от дачи показаний отказался. Потерпевший пояснил, что украденные деньги ему возвращены в полном объеме матерью подростка, ей же были принесены извинения, поэтому просил строго не наказывать оступившегося молодого человека.

Суд пришел к выводу о назначении несовершеннолетнему подсудимому наказания в виде штрафа в доход государства. А дальше, обсудив вопрос о возможности освобождения несовершеннолетнего подсудимого от наказания, учитывая данные о его личности, семье, тот факт, что им совершено единственное преступление, которое не привело к тяжким последствиям, а нанесенный потерпевшему ущерб компенсирован, также принесены извинения, суд решил, что подсудимый может быть освобожден от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия в виде передачи под надзор родителя на один год.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101027
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии