ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Бывшую гостиницу «Баку» собираются превратить в поликлинику лишь к 2023 году

Эксклюзив Реклама на сайте
Печальной истории с превращением горе-здания бывшей гостиницы «Баку» в проезде Нижний, 5/1 Оренбурга в медучреждение уже почти девять лет, а пока заметных сдвигов на ветшающем объекте так и не наблюдается.
Бывшую гостиницу «Баку» собираются превратить в поликлинику лишь к 2023 году

В правительстве Оренбуржья меняются главы регионального Минздрава, у областного центра - мэры, даже губернаторы, а планы в отношении «Баку» пока так и не реализовались. Напомним, что банк «Русь» в свое время забрал это здание за долги у собственника, а потом существовавший тогда горздрав выкупил за баснословные 200 миллионов казенных рублей, собираясь оборудовать здесь поликлинику. Здание ветшает и теряет былой облик, а поликлиники все нет.

В 2019-2020 годах проблемный объект сначала передали из областной собственности в муниципальную, собираясь по предложению губернатора отдать здание под муниципальное жилье, а потом вернули обратно, так как нашелся концессионер, готовый забрать здание по инвестсоглашению и оборудовать там медучреждение для оказания первичной медико-санитарной помощи. Год это соглашение заключали. Весной этого года, наконец, все документы с питерским ООО «Медицинская инвестиционная группа» были подписаны. Сумма вложений концессионером в объект площадью около 5400 квадратных метров должна превысить 167 миллионов рублей. Все ожидали, что летом в здании «Баку» наконец «закипят» ремонтные работы.

Прошло еще полгода, и мы снова поинтересовались у правительства области, как в «Баку» дела. Помнится, этот вопрос главе регионального Минздрава на своей «прямой линии» задал и губернатор, но министра здравоохранения поторопились вывести из эфира.

По информации министерства здравоохранения Оренбургской области, в рамках заключенного концессионного соглашения ООО «МИГ Инфраструктура» обязуется создать объект здравоохранения путём реконструкции здания в проезде Нижний, 5/1. Новое медучреждение будет оказывать первичную медико-санитарную помощь взрослому населению численностью не менее 37 000 человек в Промышленном районе Оренбурга. Срок реконструкции здания составляет не более 12 месяцев с даты выдачи разрешения на строительные работы. При этом время реконструкции здания не включает период проектирования, экспертизы проектно-сметной документации и срок финансового закрытия - ориентировочно до 2023 года, - сообщили на наш очередной запрос в региональном правительстве.

При этом областные власти подтверждают, что концессионное соглашение является действующим, расторжение его не планируется. Обязательства концессионера закреплены положениями соглашения. Сроки реконструкции объекта определены. В случае неисполнения концессионером обязательств в срок предусматриваются меры гражданско-правовой ответственности.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Горе-реконструкция \"Баку\"»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90498
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии