Главная / Архив новостей

Автоледи, сбившая на маршрутке пешехода, ждет суда

Реклама на сайте
В Промышленный райсуд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении жительницы областного центра, которая обвиняется в нарушении ПДД, которое повлекло смерть человека.

В июне этого года в утренние часы дама управляла маршрутным автобусом, в котором находились пассажиры. Она знала, что впереди находится нерегулируемый пешеходный переход. Но за правым краем проезжей части росли деревья, ветки которых ограничивали видимость дороги. Когда расстояние до пешеходного перехода осталось около трех метров, она неожиданно увидела, что на дорогу резко вышел пешеход. Водительница сразу же экстренно затормозила, но было уже поздно.

Так как расстояние до пешехода, который спешил через проезжую часть, оставалось совсем небольшое, затормозить водитель уже не успела и сбила человека передней частью маршрутки. В результате ДТП потерпевший получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Согласно обвинительному заключению, женщине предъявлено обвинение по статье УК РФ "Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". В ближайшие дни Промышленный райсуд Оренбурга приступит к рассмотрению данного уголовного дела.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 102755

Последние комментарии