Главная / Архив новостей

Первосентябрьские линейки будут не у всех оренбургских школьников

Реклама на сайте
Причиной отсутствия праздника в честь начала нового учебного года станет складывающаяся неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Уже не первый год из-за пандемии оренбургских школьников оставляют без торжественных линеек. В прошлом году, например, услушать в торжественной обстановке первый школьный звонок года смогли только учащиеся 1, 5, 9 и 11-х классов. В этом году ситуация повторяется.

Как пояснили в мэрии Оренбурга, учитывая растущую заболеваемость COVID-19, региональным Минздравом и Роспотребнадзором в этом году были даны рекомендации школам проводить торжественные линейки на улице. Обязательными они будут только для первоклассников и выпускников. Проведение же "линеек" в остальных классах отдано на усмотрение самих общеобразовательных учреждений, если у тех есть возможность проводить их поэтапно, не собирая много классов вместе. В своем большинстве остальные классы, придя в школу, сразу пройдут на урок знаний. Правда, некоторые учителя объяснили родителям такое отсутствие торжественных линеек не коронавирусом, а жаркой погодой.

Для школьников 1 сентября в Оренбурге запланирован также ряд мероприятий.

В период с 12.00 до 15.00 в парке «Тополя» состоится праздничный концерт детских творческих коллективов, посвященный началу нового учебного года, здесь также будут организованы мастер-классы и выставка «День открытых дверей» (0+).

В то же время в Центре детского творчества Промышленного района (ул. Магнитогорская, 80) и на площадке Центра развития творчества детей и юношества на улице Центральной, 13 состоятся ярмарки дополнительных образовательных услуг. Будет организована работа творческих площадок, игровые, конкурсные и концертные программы, мастер-классы (6+).

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102761

Последние комментарии