Главная / Архив новостей

В Оренбургской области суд отменил кредит, взятый телефонным мошенником

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Новотроицком городском суде Оренбургской области.

Судом рассмотрено дело по исковому заявлению новотройчанки, которая из СМС-оповещения банка неожиданно для себя узнала, что от ее имени неизвестным лицом оформлен кредит.

После получения сообщения она обратилась в банк, где ей пояснили, что кредитный договор на сумму свыше 500 000 рублей был заключен посредством его электронного подписания в мобильном приложении. В тот же день женщина обратилась в полицию с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что неизвестное лицо, установив на смартфоне электронное приложение банка, прошло идентификацию клиента от имени новотройчанки, используя собственный номер, путем ввода паролей, поступивших в СМС-уведомлении от банка, произвело подписание кредитного договора и двух договоров страхования, и в последующем в другом регионе произвело снятие денег со счета потерпевшей.

При этом судом также было установлено, что женщина, пострадавшая от незаконных действий неизвестных лиц, никогда не использовала мобильное приложение, не подключала услуги по СМС-информированию, не использовала свой телефонный номер для получения извещений от банка.

Суд пришел к выводу о нарушениях, допущенных банком, поскольку персональные данные клиента стали известны третьим лицам и использованы в незаконных действиях. При изложенных обстоятельствах судом было принято решение о признании кредитного договора и договоров страхования незаключенными, - уточнили в суде.

Решение не вступило в законную силу. Стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 93961

Последние комментарии