Главная / Архив новостей

Когда оренбуржцы смогут полюбоваться новогодним городком

Реклама на сайте
Он откроется 23 декабря. А "световой коридор" из гирлянд по улице Советской - от Фадеева до Володарского - может загореться уже к ближайшим выходным. Торжественного же открытия елки и фейерверка в этом году не будет.

Оренбург потихоньку начинает светиться праздничными огоньками, даже в отсутствие снега придавая городу новогоднее настроение В областном центре загораются местами елки. Полным ходом идет и монтаж праздничного городка на площади им. Ленина. Сборку светового коридора «Звёздное небо», с которого начали украшать центральное место празднования Нового года, должны завершить уже на днях, традиционно он будет идти параллельно скверу у Дома Советов по улице Советской.

Позже на площади Ленина появится каток, 6-метровая пластиковая горка для катания на тюбингах, ледовый лабиринт, но главное - новогодняя елка высотой в 25 метров, а по периметру будут праздничные "красавицы" поменьше. Перекусить и выпить стакан горячего чая, как и прежде, можно будет в маркете еды, состоящем из 14 деревянных украшенных домиков. На площади установят и объемные световые инсталляции: карету, самовар, елочный шар.

Собрать все конструкции и инсталляции планируют в течение трех ближайших недель, так что 23 декабря новогодний городок должен заработать и радовать детвору. Вероятнее всего, по традиции прошлых лет он будет работать весь январь.

Проводить масштабные гуляния в такое непростое время, когда продолжается специальная военная операция, мы посчитали неуместным. Но Новый год все ждут, особенно дети, поэтому отказываться полностью от праздника не стоит, - отметил мэр Оренбурга Сергей Салмин. - В этом году не будет торжественных открытий елок и новогоднего фейерверка. Но мы постараемся создать в городе праздничную новогоднюю атмосферу, организовать места, где можно погулять и активно провести время с семьей в новогодние каникулы.

Залить лед на катке погода пока не позволяет, но ближе к концу декабря здесь обязательно можно будет прокатиться на коньках. Сквер у Дома Советов будет отдан малышам. Здесь будет ледяной лабиринт, несколько разноуровневых горок, качели, ледяные чаши, а также 12-метровая елка и ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. По всей территории сквера будут также установлены несколько пушистых красавиц, украшенных гирляндами и шарами. Входные группы украсят артобъекты с символом года - кроликом. Изюминкой станут фигуры в форме шаров, которые расположатся в чаше фонтана и по периметру сквера. Завершат праздничную композицию деревья, украшенные световой иллюминацией.

Площадь "Атриума" превратится в картинную галерею, она будет оформлена рисунками юных оренбуржцев, посвященных родному городу, Новому году и Рождеству.

КСТАТИ

9 декабря не забудьте встретить поезд Деда Мороза

Праздничный состав будет стоять на железнодорожном вокзале в Оренбурге в течение шести часов. Приезда главного волшебника в Оренбург детвора и взрослые ждут в пятницу, 9 декабря. Передвижная резиденция Деда Мороза будет стоять на путях оренбургского железнодорожного вокзала в период с 17.00 до 23.00, не мешая при этом прибытию и отправлению других регулярных поездов.

Пассажиры смогут выйти на перрон, пройдя через здание вокзала, где их досмотрят с помощью рентгеновской установки и рамки металлоискателя. То же самое будет касаться и всех других оренбуржцев и гостей нашего города, пришедших на встречу с волшебником.

А вот зона парковки, расположенная на территории вокзала, в этот день работать не будет. Движение на привокзальной площади также будет ограничено, пассажиры и гости праздника не смогут здесь оставить свои личные авто. Оренбуржцев просят заранее продумать маршрут до железнодорожного вокзала и по возможности добираться до него на общественном транспорте или такси.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 105699

Последние комментарии