Главная / Архив новостей

Орчанку коммунальщики вогнали в долги за услуги, которых не было

Реклама на сайте
За водоснабжение и водоотведение, к которым дом не был подключен вовсе, у жительницы Орска накопился долг более чем в 90 000 рублей, из-за чего были арестованы счета.

За женщину заступилась региональная Госжилинспекция, выяснив, что начисления платы за комуслуги по холодному водоснабжению и водоотведению ООО «РВК-Орск» произведены незаконно.

В ходе рассмотрения обращения орчанки было установлено, что ей активно несколько лет начисляли плату за комуслуги, которые по факту не предоставлялись, так как дом, в котором проживает женщина, не был подключён к системам водоснабжения и водоотведения. Долг с 2021 года активно копился и не оплачивался, поэтому за дело взялись судебные приставы, которые наложили арест на счета местной жительницы.

Лишь после проверки ГЖИ орчанке был сделан перерасчёт - по коммунальной услуге «водоотведение» на сумму в 56 800 рублей, по холодному водоснабжению - на 34 612 рублей. Деньги в сумме 15 429 рублей, которые были списаны со счета женщины по судебному приказу, были возвращены компанией «РВК-Орск» жительнице.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117206

Последние комментарии