Главная / Архив новостей

В Оренбуржье спасать сгоревшие на плите котлеты пришлось пожарным

Реклама на сайте
Если бы не бдительные соседи, то забывчивая пенсионерка могла остаться и без "крыши над головой".
Фото/Видео: Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области

Сегодня во втором часу дня, когда народ наслаждался обедом, в противопожарную службу региона поступило сообщение о задымлении в одной из квартир жилого дома на двух хозяев в селе Покровка Новосергиевского района.

Как сообщили в департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, прибыв по указанному адресу и проведя разведку, пожарные пришли к выводу, что открытого горения в квартире нет. Как оказалось, 87-летняя пенсионерка поставила на газовую плиту жарить котлеты, а сама вышла во двор и забыла про готовящийся на плите обед.

Запах гари вовремя учуяли соседи и незамедлительно вызвали пожарную охрану, таким образом, возгорание было предотвращено. Пожарные выключили газовую конфорку, открыли окна, чтобы проветрить помещения. Кстати, за действиями пожарных старушка наблюдала с большим удивлением, она не могла понять, от чего они приехали спасать ее жилище. В общем, все слава богу обошлось, пострадали только котлеты. Так что забывчивой бабушке пришлось напомнить о правилах пожарной безопасности.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117229

Последние комментарии