УПСК 6
Главная / Архив новостей

Подозреваемые в похищении алкоголиков в реабилитационный центр останутся под стражей

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд не стал менять им меру пресечения.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке жалобы защитников в интересах двух оренбуржцев, обвиняемых в совершении особо тяжкого преступления – похищении двух или более лиц из корыстных побуждений группой лиц по предварительном сговору.

Напомним, 10 декабря СУ СК РФ по Оренбургской области и УМВД России по Оренбургской области сообщили, что в Оренбургском районе были задержаны двое сотрудников реабилитационного центра для помощи алкоголиков и наркоманов. Их подозревают в похищении людей.

По имеющейся информации, более 20 человек в разное время удерживали в арендованном доме. Одна из женщин провела в нём более девяти месяцев! «Врачи» (кстати, в штате не было ни одного человека с медицинским образованием) применяли к «узникам», по данным следственных органов, насилие, морально и психологически давили, разрешали общаться с родными лишь раз в неделю по телефону, да и то под присмотром и после инструктажа. Целью «лекарей», по всей видимости, была не столько помощь зависимым людям, сколько получение денег от оренбуржцев, которые сдавали туда своих родных.

Как сообщал Orenday, речь идёт о ПРЦ№1 «Есть Решение!». В центре со столь многообещающим названием придумали «решение», как можно зарабатывать на алко- и наркозависимых. На сайте реабилитационного центра, располагавшегося в небольшом поселке Оренбургского района, были указаны имена сотрудников, однако вскоре после шумихи он перестал работать.

Сотрудница рехаба Елена Милохина (супруга «главного врача» Владислава Козонкова) выразила желание дать комментарии по поводу случившегося и даже приехала к редакции. Ее появления и разъяснений о том, подписывали ли поступающие на «лечение» люди какие-либо согласия, как именно их «лечили» и что, собственно, происходило в стенах учреждения, ждали не только мы, но и коллеги – в пресс-центре редакции собрались представители ведущих СМИ региона - Orengrad, 56orb, ОТР, UTV и других. Однако Елена, проведя в машине порядка 20 минут, выйти к журналистам отказалась, ссылаясь на то, что в ее руках в тот момент находился грудничок.

Тем временем, её мужу Владиславу Козонкову Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения. Он заключен под стражу до 9 января. Аналогичная мера пресечения избрана и в отношении второго подозреваемого - Дениса Уткина. Он тоже пробудет в СИЗО до 9 января.

Именно меру пресечения обжаловали защитники Козонкова и Уткина. Безуспешно. Вердикт - под стражей до 9 января.

Оренбургский областной суд, изучив представленные материалы и выслушав доводы сторон, не нашел оснований для изменения обвиняемым избранной меры пресечения и оставил поданные защитниками апелляционные жалобы без удовлетворения, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95021
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии