УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге бабушка-вкладчица финансовой пирамиды отдала мошенникам еще 460 000 рублей

Реклама на сайте
Ей пообещали "компенсацию", сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 78-летняя жительница областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ей 460 000 рублей.

Бабушке позвонил неизвестный, который представился сотрудником организации по возмещению утраченных денежных средств, вложенных в финансовую пирамиду свыше 25 лет назад. А она как раз и была пострадавшей вкладчицей. Звонивший пояснил, что пенсионерке положена компенсация в размере 1 090 000 рублей. Для того, чтобы получить компенсацию необходимо внести деньги за "открытие банковской ячейки", также внести "страховой взнос", и оплатить "проценты за перевод".

Обрадовавшаяся оренбурженка на протяжении 20 дней исправно перечисляла деньги, куда ей сказали. Однако компенсация так и не поступила, поэтому пенсионерка обратилась в полицию. Общий ущерб составил 460 000 рублей.

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Архив Orenday
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98065
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии