Главная / Архив новостей

В Орске осудили "Бонни и Клайда", обманувших людей со всей страны

Реклама на сайте
Телефонные мошенники отправятся теперь "за решетку".

Октябрьский райсуд Орска рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей Московской области, обвинявшихся в 32 эпизодах мошенничеств, совершенных в составе организованной группы. Как было установлено, мужчина и женщина обманывали людей в составе организованной преступной группы, лидер которой ранее уже был осужден к лишению свободы.

Преступная схема мошенников была следующей. Используя базу данных с контактными телефонами и анкетными данными граждан, проживающих в разных регионах России, заранее распределив роли, мошенники звонили людям, представлялись медсестрой и врачом-онкологом и сообщали потерпевшим, что у них выявлен рак, который можно вылечить в амбулаторных условиях за деньги, как правило, сумма составляла несколько десятков тысяч рублей. Получив согласие потерпевших оплатить лечение, они называли номер банковской карты, на которую следует перевести финансы, а также сообщали, что следует обратиться в больницу за лекарствами. Полученными таким образом деньгами преступники распоряжались по своему усмотрению.

Сеть совершенных таким образом преступлений охватывала территорию нескольких регионов: Ставропольского, Краснодарского и Приморского края, Тюменской, Кемеровской, Саратовской, Архангельской, Самарской, Мурманской, Новгородской, Новосибирской, Вологодской, Ленинградской, Кемеровской, Оренбургской и Белгородской областей, а также Кабардино-Балкарской Республики. Общий доказанный ущерб от преступной деятельности группы составил 1 457 500 рублей.

В суде подсудимая свою вину признала частично, подтвердив свою причастность к совершение всех преступлений и отрицая участие второго подсудимого - своего мужа. Подсудимый свою вину не признал, заявив, что не знал ничего о совершаемых преступлениях и в них не участвовал. Но суд посчитал иначе. По результатам рассмотрения дела обвинительный приговор был вынесен обоим супругам, им назначили наказание в виде лишения свободы на длительные сроки. С них солидарно с ранее осужденным лидером был также взыскан причиненный потерпевшим материальный ущерб. Приговор в законную силу пока не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103769

Новостная лента

Последние комментарии