Главная / Архив новостей

В Октябрьском районе проводили в последний путь погибшего на Украине ефрейтора Вискова

Эксклюзив Реклама на сайте
Владимиру Вискову было 36 лет. Он был командиром, начальником караула эксплуатационной комендатуры в/ч 68545, 13РД в городе Ясный Оренбургской области.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

В селе Новоникитино Октябрьского района 29 ноября проводили в последний путь 36-летнего Владимира Александровича Вискова. Он - выпускник МБОУ "Новоникитинская СОШ" 2001 года. После окончания девяти классов, поступил на повара-кондитера в ПУ-64, где учился три года.

С виду это был обычный мальчишка, скромный, порой даже застенчивый, дружил с одноклассниками, был уважаем соседями, односельчанами. Добрая память о Володе навсегда сохранится в наших сердцах. В нашей школе учащиеся несут Вахту памяти. Помним, скорбим вместе с родными и близкими, - учителя, классный руководитель Владимира - Валентина Захарова и его первая учительница Любовь Ванчугова.

После учебы был призван в армию, где отслужил два года. Отучился на частного охранника и работал в специализированном предприятии. Тогда же и женился. Владимир с 2010 по 2013 год работал в полиции. В 2013 году заключил контракт и отправился служить в Тоцкое. 2014 году принимал участие в военных действиях на Украине и был награждён медалью "За отвагу".

Он служил в городе Ясный - Висков был командиром, начальником караула эксплуатационной комендатуры в/ч 68545, 13РД. Когда началась специальная военная операция на Украине, в августе 2022-го записался в число добровольцев, так как имел опыт участия в военных действиях и не мог смириться с опасностью, угрожающей нашей стране.

Владимир погиб как герой. Он отдал свою жизнь, защищая безопасность и неприкосновенность нашей Родины, помогая мирным жителям оккупированных городов, - отметил заместитель командира его части.

Скорбят и его товарищи.

Для нас, сослуживцев, дембелей и родителей бойцов срочной службы, Владимир навсегда останется прежде всего настоящим другом, старшим братом, честным, отзывчивым и справедливым командиром.

У Владимира остались супруга (пара в разводе) и три дочери. Прощание с ним состоялось в селе Новоникитино Октябрьского района.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105730