УПСК 6
Главная / Архив новостей

Гайчанку, чей двухлетний сын провел две недели в коме, ограничили в родительских правах

Реклама на сайте
Согласно решению Гайского городского суда, малыша передадут отделу образования для дальнейшего жизнеустройства.

Гайский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Гайского горокруга об ограничении родительских прав местной жительницы.

Эта та самая мама, чей двухлетний ребенок две недели провел в коме.

Как Orenday писал ранее, 3 ноября в 09.00 в ГБУЗ «Городская больница Гая» в тяжелом состоянии скорая доставила двухлетнего мальчика без сознания с черепно-мозговой травмой.

В тот же день малыша в состоянии комы перевезли в Орск. 9 ноября было решено доставить мальчика санавиацией для наиболее полного оказания медицинской помощи, включая операцию, в ЦДХ Оренбурга. Врачи делали все возможное, чтобы сохранить маленькому пациенту жизнь.

Спустя две недели ребенок пришел в себя. По нашим данным, кроху в лечебном учреждении никто не навещал.

В начале декабря врачи стабилизировали состояние мальчика. Его из областного центра перевезли на долечивание в Орск.

По факту происшествия с мальчиком следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Следственные органы продолжают устанавливать, как малыш получил столь тяжелую травму. По словам мамы, мальчик упал в подъезде на лестнице, когда она отвлеклась, чтобы закрыть дверь. Ребенок скатился по ступенькам с пятого этажа на четвертый.

Отметим, что в 2020 году к маме мальчика у органов системы профилактики уже возникали вопросы из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Но ребенок продолжал жить с ней.

Известно, что у малыша имеется отец, но в настоящее время он отбывает наказание в местах не столь отдаленных.

Во время судебного заседания были допрошены свидетели, истец представил доказательства, подтверждающие ненадлежащее исполнение матерью ребенка обязанностей по его воспитанию, содержанию, защите жизни и здоровья, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате Фемида ограничила женщину в родительских правах и передала несовершеннолетнего отделу образования администрации городского округа для дальнейшего жизнеустройства. Кроме того, с родительницы будут взыскиваться алименты на содержание сына.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95099
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии