ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Новотройчанин "заработал" арест на 10 суток из-за "помощи другу"

Реклама на сайте
Он пришел присмотреть за заглохшим авто своего знакомого и решил его переставить на другое место, не имея прав на управление ТС и отказавшись от медосвидетелсьтвования, сообщили в Судебном участке №1 мирового судьи Новотроицка Оренбургской области.
Новотройчанин "заработал" арест на 10 суток из-за "помощи другу"

Инцидент произошел в марте 2021-го. Рано утром жителю Новотроицка позвонил друг и попросил присмотреть за автомобилем, который заглох на дороге. Мужчина пришел на место, и стал ожидать, когда же авто заберут. Просидев внутри около трех часов он решил его отбуксировать, так как машина друга мешала другим участникам дорожного движения. Отметим, что в материалах дела не указано, был ли мужчина изначально пьян, либо решил употребить "для сугрева" во время ожидания.

Вслед за "помощью друга" он активировал "помощь зала" и попросил одного из автомобилистов помочь отогнать машину с дороги. Новотройчанин сел за руль, но во время буксировки на место прибыли гаишники. Они попросили мужчину предъявить документы, на что тот ответил, что не имеет права управления транспортным средством и просто хочет помочь другу. Также он отказался от прохождения медосвидетельствования, якобы, "по совету" сотрудников ГИБДД, но это было опровергнуто видеозаписью задержания, имеющейся в распоряжении судьи.

В итоге, постановлением мирового судьи судебного участка №1 Новотроицка Оренбургской области мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей "Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния", и получил 10 суток ареста.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84862
требуется журналист

Последние комментарии