Главная / Архив новостей

Уровень воды в реках Оренбуржья приближается к критическим отметкам

Реклама на сайте
Ситуация с паводком в регионе в этом году складывается весьма непростая: затопило многие участки в СНТ под Оренбургом, большая вода посетила Оренбургский, Саракташский, Сакмарский, Октябрьский районы, Орск, Бузулук, Ясненский и Сорочинский городские округа, некоторые другие территории области. Кое-где людей пришлось эвакуировать. Между тем, население ожидает второй волны паводка, когда вода придет к нам из соседней Башкирии.
Фото/Видео: Дмитрий Меркулов

По данным регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, уровень воды в трех водоемах Оренбуржья уже превысил неблагоприятные отметки. Давненько в регионе не было такого половодья. Итак:

Уровень воды в реке Салмыш в Октябрьском районе почти достиг шести метров, превысив критическую отметку, речка только за последние сутки поднялась более чем на полметра.

В Большом Кумаке в Новоорске вода поднялась до 483 сантиметров, что выше на 93 сантметра неблагоприятных отметок, правда, в запасе до критических есть еще пара метров.

В реке Самара у Новосергиевки уровень воды составил 564 сантиметра, что также выше отметки неблагоприятных явлений на 14 сантиметров.

Казалось бы, небольшая речка Большая Уртазымка поднялась всего за сутки на 2 метра 35 сантиметров. Почти на два метра за сутки вырос уровень воды в реках Суундык и Урал, недалеко ушла и Джуса.

Приток воды в Ириклинское водохранилище составил 240 кубометров в секунду при сбросе в 15 кубов, пока уровень Ириклинского водохранилища на 4,32 метра ниже максимально предельного.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109951

Последние комментарии