УПСК 7
Главная / Архив новостей

Покинувшего самовольно военную часть оренбуржца отправили в колонию

Реклама на сайте
Военнослужащий из Оренбурга решением суда отправится в колонию-поселение за самовольное оставление места службы.

Оренбургский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении военнослужащего, самовольно оставившего часть или место несения службы без уважительных причин более чем на месяц. Как было установлено в суде, желая уклониться и отдохнуть от исполнения обязанностей военной службы, оренбуржец без стечения тяжелых обстоятельств в конце февраля 2017 года не прибыл в положенное время на службу, уехал домой в Оренбург, где проводил время по своему усмотрению. И лишь в апреле 2022 года добровольно явился в военный следственный отдел СК России по Оренбургскому гарнизону.

Приговором Оренбургского гарнизонного военного суда парень был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении, хотя мог оказаться за "решеткой" и на более внушительный срок. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101921
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии