ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Следком Оренбуржья рассказал о расследовании дела по рухнувшему мосту

Реклама на сайте
Накануне следственные органы возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба».
Следком Оренбуржья рассказал о расследовании дела по рухнувшему мосту

Масштабное ЧП просто чудом обошлось без человеческих жертв. В результате обрушени виадука пострадали два человека - водители транспортных средств, их здоровью причине вред средней тяжести. 

Как установило следствие, произошло обрушение путепровода, который состоит из четырех секций (каждая по 50 метров), опирающихся на три колонны: полное обрушение крайнего западного перекрытия с колонной, частичное обрушение с опрокидыванием второй и третьей секции с сохранением колонны, полное обрушение четвертого перекрытия с сохранением колонны.

Когда мост начал заваливаться, на проезжей части находились автомобиль «Лада-Приора» и грузовой автомобиль «Мерседес» с полуприцепом. Их водители получили телесные повреждения разной степени тяжести. 

В настоящее время следователи СУ СК региона принимают меры к обеспечению безопасности граждан и сохранению предметов, которые могут служить средством установления обстоятельств по уголовному делу, в связи с этим  доступ к месту происшествия ограничен. Поскольку на участке путепровода на 19+962 км автомобильной дороги Обход Оренбурга производился ремонт, заказчик и подрядчик уже установлены. Проводится осмотр участка путепровода с участием эксперта. Будет произведено взвешивание грузового автомобиля и перевозимого им груза. Судебную строительно-техническую экспертизу проведет ФГУ «Самарская лаборатория судебной экспертизы».

Из-за произошедшего в городе введен режим ЧС.

И пока продолжается следствие, оренбургские водители обсуждают дорожные знаки, чудесным образом появившиеся на остатках путепровода после обрушения. Речь идет об ограничении максимальной массы транспортных средств. Поднимая записи видеорегистраторов, автомобилисты приходят к выводу, что еще вчера вечером таких дорожных знаков не было впомине.

А вот около трех часов ночи их обнаружили...

Сегодня в соцсетях появилось видео, запечатлевшее сам момент обрушения виадука. На кадрах - автомобиль, который едва не оказался под завалом. 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Обрушение виадука»:

Видео реклама

№ 68018
коллекция
Продается здание