Главная / Архив новостей / Новостная лента

За неиспользованную путёвку туроператор выплатит оренбурженке 514 000 рублей

Реклама на сайте
Женщина обратилась в суд с иском о взыскании стоимости неиспользованной турпутёвки к ООО "Регион Туризм".

В феврале 2019 года она приобрела в туристическом агентстве "Мир путешествий" двухнедельную путёвку в Объединенные Арабские Эмираты для двоих за 650 тысяч рублей. По условиям договора, услуги туристам оказывал туроператор "Регион Туризм". Однако за четыре дня до поездки женщина обратилась с заявлением об аннулировании тура по причине смерти своего супруга.

Через несколько дней на счет клиентки было перечислено 135 тысяч рублей за перелет и страхование. А вот остальную сумму сотрудники "Регион Туризм" вернуть отказались, сославшись на понесенные затраты - оплата отеля составила 514 тысяч рублей.

Судом было установлено, что истица имела право отказаться от исполнения договора и потребовать возврата денег, поскольку не смогла воспользоваться путевкой по независящим от нее обстоятельствам. Определяя размер подлежащих возврату денег, суд указал: доказательств того, что туроператор понес какие-либо расходы, не представлено.

Окончательное решение по делу вынес Оренбургский областной суд, который взыскал с ООО "Регион Туризм" в пользу потребителя стоимость тура в размере 514 тысяч рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: pixabay.com

№ 70761