Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге из-за нехватки сотрудников почтовые отделения иногда меняют график работы

Реклама на сайте
Большинство пунктов работает с 8.00 до 20.00, но есть и те, двери которых закрываются раньше.

В связи с неукомплектованностью штата ОПС работает до 19:30. Приносим свои извинения, - такое объявление на двери заметили посетители почтового отделения №18 в Оренбурге.

Впрочем, по словам директора отделения Ольги Глазовой, это объявление было актуальным только один вечер - вчера, 17 февраля, поскольку на работу не вышел оператор, и ей пришлось работать одной, чтобы успеть доделать все насущные дела.

Отметим, что если любое почтовое отделение работает по сокращенному расписанию, то для этого должна быть весомая причина. Просто так рабочий день никто сократить не может, и если на двери прикреплено временное расписание, то обязательно должно быть указано, на основании какого приказа оно составлено. В нашем случае никакой информации о приказе нет, но и ситуация больше не повторится, - заверила директор отделения.

По словам директора, в отделении существует проблема - острая нехватка кадров. С сентября 2019-го здесь работает только один оператор, хотя должно быть четыре. С почтальонами тоже проблема - на девять вакансий приходится всего-навсего пять сотрудников. Связано это с маленькой зарплатой и низкой стрессоустойчивостью потенциальных работников.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 70782