УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге хотят ликвидировать многострадальное управление по рекламе

Эксклюзив Реклама на сайте
В повестку очередного заседания оренбургского горсовета, которое состоится 30 апреля, внесен вопрос об изменении структуры администрации города. В числе преобразований депутатам предлагают ликвидировать управление по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации.
В Оренбурге хотят ликвидировать многострадальное управление по рекламе

Скандальное управление не раз попадало в поле зрения общественности. В сентябре 2019 года на его начальника – Оксану Бондаренко было заведено уголовное дело по статье «Халатность» - прокуратура Оренбурга выяснила, что стоимость аренды муниципальных баннеров для некоторых компаний не менялась несколько лет.

Таким образом, бюджет Оренбурга недополучил больше 4 000 000 рублей. 23 октября руководитель управления была уволена, после чего выяснилось, что уголовное преследование в отношении нее уже прекращено (арендаторы добровольно возместили городской казне недополученную прибыль). Оксана Бондаренко обратилась в суд, чтобы восстановиться на прежнем месте работы. А в это время на ее должность уже пригласили Андрея Гомонова, который возглавлял управление ранее.

Но не тут-то было - суд встал на сторону Бондаренко и вернул ей должность.

Гомонову пришлось уволиться. К слову, администрация города на этом не успокоилась и подала апелляционную жалобу на решение Центрального суда о восстановлении Оксаны Викторовны в должности.

Однако 26 февраля жалоба мэрии была отклонена областным судом, а прежнее решение осталось в силе.

Казалось бы, настойчивая чиновница добилась своего и может работать спокойно… Но нет. Возможно, уже 30 апреля управлять ей будет нечем, если депутаты горсовета проголосуют за ликвидацию вверенного ей ведомства. Функции управления по рекламе предлагают передать комитету потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга.

К слову, в структуре мэрии грядут и другие изменения.  Отдел мобилизационной и режимно-секретной работы администрации города Оренбурга предложено преобразовать в отдельное управление.

Управление по общественным проектам тоже предложено упразднить, а его функции поделить между другими ведомствами. Ликвидируют и отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации города в связи с созданием нового муниципального казенного учреждения, которое займется его работой. Управление по взаимодействию с правоохранительными органами и военным вопросам хотят преобразовать в службу безопасности администрации города Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 73443
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21