УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация Оренбурга не оставляет попыток избавиться от Оксаны Бондаренко

Эксклюзив Реклама на сайте
Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу городских властей на решение Центрального городского суда Оренбурга, восстановившего в должности начальника управления по рекламе.

Напомним, баталии вокруг кресла руководителя управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации Оренбурга развернулись осенью 2019 года. Оксана Бондаренко, занимавшая этот пост, была отстранена от работы на время расследования уголовного дела. А в тот же день, когда вернулась на работу, была неожиданно для себя уволена (23 октября). Ее место занял Андрей Гомонов, в свое время уже возглавлявший это ведомство. Но не тут-то было. Оксана Викторовна подала заявление в суд о незаконном увольнении, указав, что администрация Оренбурга не имела права увольнять ее в одностороннем порядке (на безвинном основании). Дело в том, что женщина одна воспитывает несовершеннолетнего ребенка и поэтому защищена по закону. Центральный районный суд Оренбурга и прокуратура города встали на сторону истицы, восстановив ее в должности. Андрею Гомонову пришлось покинуть городскую администрацию.

Во время судебных заседаний Оксана Бондаренко не раз говорила, что причина ее увольнения – разногласия с Дмитрием Кулагиным, в то время возглавлявшим областной центр. Глава города сменился, но апелляционная жалоба все же была направлена в вышестоящую инстанцию. Сегодня судебная коллегия областного суда рассмотрела ее.

Юристы администрации города вновь настаивали на том, что Оксана Бондаренко неправомерно признана одинокой матерью и просили отменить решение, вернувшее ей работу. Но правосудие снова оказалось на стороне чиновницы – жалоба была отклонена, а решение суда первой инстанции осталось в силе.

Оксана Бондаренко не стала многословно комментировать непрекращающиеся попытки городских властей уволить ее.

Могу сказать лишь то же, что и в прошлый раз. Права матери и ребенка должны соблюдаться, - отметила Оксана Викторовна.

Мы поинтересовались, каково ей было вернуться в мэрию после увольнения и судебных тяжб.

Можно считать, что нормально. Я просто выполняю свою работу, - немного помедлив, ответила начальник управления по рекламе.

Будет ли администрация города и дальше добиваться ее отставки, пока неизвестно.

Поделись своим мнением в комментариях!



Видео реклама

№ 71101
Восточка
требуется журналист