ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская полиция проверяет исполнение контракта по ремонту развязки на Донгузской

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржцы уже устали ждать, когда автодорожную развязку доведут до ума.
Оренбургская полиция проверяет исполнение контракта по ремонту развязки на Донгузской

22 апреля в администрации Оренбурга сообщили, что на виадуке на Донгузской наконец-то вновь приступили к ремонтным работам, которые стартовали в Оренбурге еще в 2016 году.

Напомним, на виадуке ремонтные работы свернули после того, как были выявлены серьезные нарушения: выяснилось, что опоры не соответствуют заявленным в проектной документации и могут быть небезопасны.

Исправлять недоделки оказалось некому. Теперь уже бывший подрядчик «СтройМостРеконструкция» находится в процессе ликвидации. Между тем, за проделанную работу получил практически всю сумму контракта - 152,2 миллиона рублей из 166,7 миллиона.

В итоге  пришлось отыграть новый аукцион. Победителем стала фирма «РемСтрой» - единственный участник торгов. Правда, оказалось, что руководитель и у той, и у другой компании один и тот же, чего он даже не скрывает. На доделку развязки дополнительно было выделено в этом году свыше 68 миллионов рублей. Работы должны завершить до 1 августа 2019 года.

По факту затянувшегося ремонта развязки на Донгузской прокуратура города проводила проверку. Теперь виадуком займется полиция.

В межмуниципальное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации «Оренбургское» поступило постановление прокурора города Оренбурга о проведении проверки при исполнении муниципального контракта по ремонту автодорожной развязки на улице Донгузской, - сообщили в УМВД региона. - В настоящее время по данному материалу проводится проверка. Окончательное решение по материалу не принято.

О результатах проверки мы обязательно сообщим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Закрытый виадук»:

Видео реклама

№ 62111
требуется журналист