ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: депутат Госдумы РФ от Оренбуржья Сергей Катасонов

Реклама на сайте
СКАЗАНО: депутат Госдумы РФ от Оренбуржья Сергей Катасонов

Сергей КАТАСОНОВ (по поводу федерального проекта бюджета на будущий год и год уходящий):
- Мы вчера заседали с 10.00 до 20.30 (при обсуждении бюджета выступал 21 человек). После отмены доверенностей депутаты стали ответственнее относиться к посещению заседаний. Даже в полдевятого вечера в зале находилось порядка 90 процентов всех «избранников».
Пока нас познакомили лишь с общими параметрами проекта бюджета на 2017 год, тщательная работа над ним начнется на будущей неделе. Произошло заметное сокращение по социальным статьям - меньше денег выделили на образование, здравоохранение. Это прямым образом отразится на субъектах РФ, которые по многим программам находятся на софинансировании.
Но пока еще не закрыт вопрос с бюджетом 2016 года, в который вносятся изменения, урезаются статьи расходов. На 350 миллиардов, например, сократились нефтегазовые доходы, что не могло не сказаться на казне в целом. Наша фракция была против сокращения на 8,5 миллиарда рублей расходов на сельское хозяйство. На 1,7 миллиарда рублей урезали финансирование программы «Поддержки молодых семей», хотя она является одной из самых эффективных. 28 миллиардов рублей забрали у здравоохранения, и это при появлении вчерашней информации об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге. Мы, естественно, были против, но наши поправки не поддержали. Как и предложения направить 12,5 миллиарда рублей на адресную поддержку социально незащищенных слоев населения, а 4 миллиарда рублей - на переселение военных пенсионеров (эта мера позволила бы военным пенсионерам покинуть ЗАТО «Комаровский», в котором они оказались заперты до конца жизни, очередь по получению нового жилья до них вряд ли дойдет на общих основаниях).
При этом большинство депутатов одобрили налоговый маневр и повысили акцизы на бензин и табак. Неужели они не понимают, что в конечном итоге это скажется на потребителях?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28214
DFM
нижнее белье