ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников

Реклама на сайте
Уголовная ответственность чиновникам Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга (скорее всего, под удар попадет его руководитель Сергей Бренев) грозит за выдачу разрешения на строительство жилой 18-этажки между домами №№ 53 и 55 по улице Чкалова.
В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников

Прокурор областного центра добился возбуждения уголовного дела по факту халатности, проявленной чиновниками Департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга. Как сообщили в ведомстве, застройщик - ООО «Фокус» по договору аренды получил данный земельный участок еще осенью 2014 года. В январе 2016 года был утвержден градостроительный план, по которому на данном участке было спроектировано возведение 18-этажного многоквартирного жилого дома, на первом и втором этажах которого должны были разместиться офисы. Далее на основании данного плана вопреки требованиям градостроительных норм и правил было выдано разрешение на строительство объекта и возведено четыре этажа.

Плотность застройки в этом районе не позволяет обеспечить возводимую многоэтажку положенными по нормативам противопожарными проездами, площадками, подъездами, парковками, тротуарами и «зелеными» зонами. Объекты благоустройства проектировались на месте существующих дворов соседних домов. После вмешательства прокуратуры незаконная стройка была остановлена. В суде разрешение на строительство данного дома признали незаконным, так как оно нарушало права жильцов других домов. Люди к тому же долгое время испытывали дискомфорт из-за строительного шума, пыли и отсутствия мест для прогулки с детьми и парковки автотранспорта.

По инициативе прокуратуры по данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь следователям предстоит установить виновных в данной халатности лиц.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28316
DFM
нижнее белье