ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге самый большой рост цен на бензин

Реклама на сайте
За неделю цены на топливо в Оренбурге подскочили на 50 копеек. Литр АИ-92 теперь стоит на разных заправках от 31,7 рубля до 32,1 рубля.
В Оренбурге самый большой рост цен на бензин

Едва Росстат сообщил о том, что в России упало на шесть процентов производство бензина, как не заставили себя ждать изменившиеся цифры на ценниках автозаправочных станций. Рост стоимости топлива отмечен аж в 37 городах страны, но больше всего, как отмечают эксперты, она подскочила в Уфе и Оренбурге - на один процент.
Оренбуржцы связывают такое подорожание и с недавно проведенной в регионе проверкой АЗС прокуратурой и Роспотребнадзором, в ходе которой на всех без исключения заправках были выявлены нарушения, начиная от несоблюдения правил пожарной безопасности и заканчивая некачественным топливом с пониженным октановым числом и завышенной массовой долей серы. Как уверяют специалисты, такой бензин значительно изнашивает двигатель, так как плохо сгорает, и приводит к коррозии. Остается лишь надеяться, что повышение стоимости как-то отразится на качестве реализуемого продукта.
- Действительно, со 2-го июня на АЗС «Башнефти» в Оренбургской области повысились цены на бензины АИ-92 и АИ-95. Повышение связано со сложившейся рыночной конъюнктурой, изменениями в балансе спроса и предложения, а также инфляцией. Хотелось бы отметить, что до этого повышения цены в последний раз на наших АЗС менялись в декабре прошлого года - в сторону понижения. В целом, если говорить о ценовой политике, то компания стабильно держит стоимость наиболее популярных марок топлива на среднем по рынку уровне, - пояснили в отделе по связям со СМИ крупнейшего поставщика безина на оренбургский рынок.
Литр АИ-92 на заправках этой компании подскочил в цене с 31,3 рубля до 31,8. Правда, в регионе пока еще есть АЗС других компаний, отпускающие самый ходовой вид топлива по 31,1 рубля за литр. Надолго ли их хватит?


Видео реклама

№ 15661
требуется журналист