ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская семья потратила на лечение родственника более 100 тысяч рублей

Реклама на сайте
Местные врачи не захотели лечить страдающего онкологическим заболеванием жителя Шарлыкского района Илдуса Зайногабдинова. Операцию по удалению опухоли из сердца ему сделали в Челябинске. Было предписано срочно пройти химиотерапию, однако с этой услугой в Оренбурге затянули.
Оренбургская семья потратила на лечение родственника более 100 тысяч рублей

39-летнего мужчину спасают родные и друзья. Отец, сестра и зять помогают Илдусу Зайногабдинову, как могут. Столкнувшись с бюрократией, родственники «выбили» ему направление в «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Минздрава Российской Федерации» Челябинска. По словам лечащего врача Светланы Дерксен, сердце и легкие от метастаз были очищены качественно. Чтобы не угробить труд хирургов, оренбургскому онкоцентру нужно было всего лишь сделать блокаду - провести несколько сеансов химиотерапии. Увы, по словам родителей Илдуса, сделали это с большим опозданием.

- Сказался тот факт, что даже тяжело больных в больницах держат в электронных очередях! Внешне в медучреждениях нет столпотворения, а по факту оно просто «ушло в компьютер». С горем пополам нас отправили лечиться в Москву. Но ситуация ничуть не улучшилась. Больше трех недель Илдуса гоняют на анализы! По российским законам, квота на железнодорожный билет предоставляется только онкобольному без учета сопровождающих его родственников. Причем ехать разрешается только в плацкартном вагоне. Все полки внизу были заняты, а на верхнюю сын забраться не мог. Московские врачи поразили нас еще большим равнодушием, чем оренбургские. За анализы мы отдали более 20 тысяч рублей. Потратились на аренду жилья, питание и проезд. Всего ушло более 100 тысяч рублей. И вот уже неделю сын в Москве совершенно один. Свое пребывание в столице мы потянуть больше не можем, - поделился отец Илдуса - Тагир Зайногабдинов.

По словам отца, у сына вновь пошли метастазы. И родственники это связывает с нерасторопностью оренбургских врачей…

Фото: архив

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27686
DFM
нижнее белье