ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Около 300 швов врачи наложили на лицо трехлетней оренбурженки

Реклама на сайте
Вчера девочку, пострадавшую от нападения стаффордширского пит-бультерьера, перевели из реанимации в общую палату.
Около 300 швов врачи наложили на лицо трехлетней оренбурженки

Собаку не закрыл знакомый

Орендэй уже рассказывал читателям об этом чудовищном происшествии. 4 ноября в доме на улице Кирова семья Долговых готовилась укладывать маленьких детей спать, но девчата наотрез отказались спать на голодный желудок. Их маме и бабушке пришлось идти на кухню.

- Мы живем в бывшем общежитии, - рассказала нам Надежда Долгова. - Сосед около месяца назад притащил собаку бойцовской породы. Нашел пса на интернет-сайте. Хозяева отдали ее бесплатно. Три недели пес вел себя довольно спокойно. Сосед следил, чтоб терьер не создавал никому проблем. И у нас даже мысли не было, что животное настолько опасно!

Собака вырвалась из комнаты соседа и напала на ребенка как раз в тот момент, когда женщины возились на общей кухне. Папа был дома, пришел уставший с работы. Бойцовский пес сбил девочку с ног...

- Муж пинком выгнал собаку, - продолжает женщина. - Пролетев по лестнице на первый этаж и отлежавшись, она убежала на улицу. Сосед испугался последствий, и утром куда-то исчез. Питомца он, конечно, поймал. После того, как мы отвезли дочь в больницу, появилась новая проблема: что же делать с животным.

Как известно, инкубация возбудителя бешенства длится около 10 дней, поэтому терьера определили в гостиницу для собак, а после получения результатов анализов усыпили.

Как спасали девочку

Девочку доставили в Оренбургскую областную детскую больницу на улице Рыбаковской. Левая сторона лица была сильна повреждена.

- Самое сложное, что нам выпало, - борьба с последствиями укуса, - говорит челюстно-лицевой хирург ОДКБ Алексей Блинов. - Первым делом мы избавили раны от нагноения, а затем наложили швы. В общей сложности  было наложено около 300 швов. Ушло примерно 20 упаковок с нитями викрила и пролина.

К счастью для всех, страхи и тревоги позади. Даша идет на поправку. Вечером 16 ноября девочку перевели из реанимации в общую палату.  

По словам Алексея Сергеевича, жизнь ребенка вне опасности. Кроха самостоятельно ест и пьет. Аппетит хороший. Раны заживают быстро. Но это лишь начало большого пути выздоровления. Поврежденные участки лица врачи будут замещать. Кожные покровы возьмут из области шеи или бедра.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: minzdravkk.ru

Видео реклама

№ 28642
Агроцентр10.09.21