ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почему в школах Оренбуржья не знали о новых требованиях закона

Реклама на сайте
Образовательные учреждения области не выполнили Приказ Министерства транспорта РФ. Это выяснилось после нескольких проверок регионального Управления государственного автодорожного надзора по Оренбургской области.
Почему в школах Оренбуржья не знали о новых требованиях закона

Перед началом учебного года директоров двух образовательных учреждений области ожидало неприятное известие. За невыполнение Приказа Минтранса №287 им выписали штрафы: на юридическое лицо 100 000 рублей, на должностное - в пять раз меньше.

Суть документа заключается в том, что сотрудник школы, ответственный за безопасность дорожного движения, должен иметь высшее образование в сфере транспорта, или иное другое высшее образование, но при этом пройти специальную подготовку, включающую в себя 256 часов обучения. 

Этот Приказ Министерства транспорта РФ был опубликован еще в конце прошлого года, а в законную силу вступил 1 июля. Но ни одно оренбургское образовательное учреждение нововведения не осуществило.

- Мониторинг принятых правовых актов должен осуществляться учреждениями самостоятельно в информационно-правовых системах, установленных в образовательных учреждениях, а также структурами, которые являются их учредителями. Приказ Минтранса России от 28.09.2015 года №287 от уполномоченной организации в министерство образования Оренбургской области как орган исполнительной власти, права и обязанности которого затрагиваются этим документом, не поступал, - прокомментировал ситуацию министр образования Вячеслав Лабузов.

Штрафы, которые выписывают школам инспекторы Управления государственного автодорожного надзора по Оренбургской области, будут оплачены из средств местных бюджетов муниципальных образований.  

Фото: tihoreck.bezformata.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26829
DFM
нижнее белье