УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд Оренбуржья признал участки для многодетных непригодными для строительства

Реклама на сайте
Администрация Бузулукского района теперь должна обеспечить участки, выданные в рамках господдержки многодетным семьям, электрокоммуникациями, а оренбургские чиновники проведут к земельным наделам в поселке Бердянка газ.

Девяти многодетным семьям были выданы бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство на территории Палимовского сельсовета Бузулукского района. Но к ним не было подведено электричество, так что люди не могли начать стройку, а, собственно, и проживать на данных участках. Бузулукский районный суд, поддержав позицию прокуратуры, ранее уже обязал местных чиновников обеспечить эти земельные наделы электросетями. Теперь и областной суд поддержал эту позицию, согласившись, что участки с неподключенными коммуникациями непригодны для строительства и проживания на них, а значит, администрация района обязана провести к ним электрокоммуникации.

- Обращению в суд предшествовало направление прокурором в адрес главы района представления с требованием устранить выявленные нарушения, но никаких мер в связи с этим принято не было. Из-за бездействия чиновников данная мера соцподдержки многодетных семей теряет свой смысл, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В итоге, районная администрация должна исполнить данное решение суда в срок до 1 мая 2017 года.

Чиновники Оренбурга таким же образом должны подвести к участкам для многодетных семей в поселке Бердянка газораспределительные сети.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: vl.aif.ru

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 28788
Восточка
требуется журналист