ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге полиция устанавливает лиц, причастных к флешмобу

Реклама на сайте
Как сообщили участники субботнего мероприятия на улице Чкалова, 55 после недавней акции против строительства высотки к ним наведались правоохранители.
В Оренбурге полиция устанавливает лиц, причастных к флешмобу

Чтобы провести митинг, нужно разрешение местных властей. Но флешмоб под данный запрет не подпадает. Это заранее спланированная акция, в которой большая группа людей неожиданно появляется в общественном месте и дружно выполняет заранее оговоренные действия.

- Флешмоб - это не митинг, никакое разрешение для его проведения не требуется, - уверены активисты, которые провели акцию. - Подчеркиваем, никакого митинга у нашего дома не было. Тем более, мы находились на придомовой территории, которая является нашим общим имуществом! Мы просто вышли погулять с простынями, на которых были написаны буквы! Ну, захотелось нам так!

Действительно, ничего оскорбительного на «простынях» написано не было. Люди призывали городских чиновников не выкорчевывать деревья напротив дома и остановить ненавистную им стройку многоэтажного дома.

- Полицейские ходят по квартирам и собирают с жителей объяснительные, - сообщили жители дома. - Говорят, мы митинговали! Ничего подобного, мы свои права знаем! 

Фото: sibkray.ru
Видео реклама

№ 29870
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский