ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что пишут в соцсетях оренбургские кандидаты в депутаты

Реклама на сайте
Сегодня отмечается День блога. С учетом того, что недавно региональные парламентарии одобрили поправки в закон «о статусе госслужащего и муниципального служащего», обязав кандидатов при приеме на работу сообщать адреса своих страничек в Интернете, мы решили посмотреть, чем «грешат» в своих аккаунтах кандидаты от Оренбуржья в депутаты Госдумы РФ.
Что пишут в соцсетях оренбургские кандидаты в депутаты

В соцсетях легко найти практически каждого, хотя некоторые активности не проявляют, что крайне странно для людей, рвущихся в политику. Выступления партийных лидеров, фото с «ними» у других на первых рядах. Многие решили похвастаться своими удостоверениями кандидатов в депутаты и фотохроникой их вручения в Избиркоме, а также своих встреч с избирателями.

Что поразило: сразу у нескольких в ленте негативные картинки о сладкой беззаботной жизни нынешних депутатов с шуточными подписями, например: «Знаете, в чем сходство между курицей и депутатом? Оба сидят возле кормушек. Только одни несут яйца, а другие…» Многие не гнушатся в нехорошем свете выставлять и нынешних руководителей.

В качестве статусов у некоторых стоят фразы: «Не обязательно верить в себя, главное верить в то, что ты делаешь, и тогда в тебя поверят остальные» или «Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти». Те, что постарше, «лайкают» всевозможные православные иконы, например, Матроны Московской с подписью «Не забывайте благодарить Бога, он же не забывает будить вас каждое утро». Та же категория «постит» лекарства и их дешевые аналоги, способы очистить кишечник, инструкции по точечному массажу стоп, советы огородникам, рецепты вечной молодости и даже… способы убрать отвислый живот. Кто-то с радостью выкладывает фотографии любимых роз в своем огороде и питомцев.

Юрию Мищерякову приглянулся подаренный Путину бриллиантовый iphone 6s за 300 000 рублей. Бывший градоначальник на своей странице рассказывает практически обо всех проводимых в областном центре мероприятиях. Его посты начинаются со слов «побывал там-то», «присутствовал там-то». В то время как он рассказывает о старте экспедиции по спасению Урала, оппозиционер Владимир Фролов пишет, что это «блеф власти». Вообще, в большинстве своем соперники числятся друг у друга в друзьях и более-менее корректно комментируют высказывания друг друга. Из этого числа, правда, выбивается все тот же Владимир Фролов.

- Не было у них никогда ни чести, ни совести. Один принцип: хватай и тяни, что можно взять себе, - заключает оппозиционер.

У многих не обошлось в галерее без фото на заморских курортах.

Кандидат Тишин, в свою очередь, просит добрых людей помочь финансово с проведением предвыборной кампании. Деньги ведь нужны абсолютно на все: листовки, агитаторов. О политтехнологах речи вообще не идет. Не хватает, по подсчетам кандидата, полмиллиона рублей…

- Это небольшие деньги для выборов, оптимизировал, что мог. Но правда важнее денег, - заключает он. При этом выдвигает лозунг «Тренируйся с теми, кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя».

В общем, ясно с вами все, товарищи!

Фото: соцсети

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26188
DFM
нижнее белье