Главная / Архив новостей

Оренбуржцам 1 января не советуют набрасываться на остатки салатов

Реклама на сайте
В региональном минздраве оренбуржцам рассказали, как правильно питаться после новогоднего застолья.

Время - к обеду. Оренбуржцы все больше просыпаются после новогодней ночи и снова присаживаются за столы, на которых остались недоеденные вчера салаты и прочие праздничные угощения. Врачи не советуют сразу накидываться на все наготовленное накануне, потому что организму тяжело переварить такое количество тяжелой пищи.

После новогодней ночи специалисты рекомендуют оренбуржцам хотя бы попытаться вернуться к правильному питанию - есть равномерно в течение дня - через равные промежутки времени и обязательно начинать утро с завтрака, который должен быть насыщен углеводами и белком, то есть лучший завтрак - каша, творог и яйцо.

Обязательно ешьте на обед бульоны, супы, постарайтесь вместо жареного употреблять запеченную пищу.

Не грубите со сладостями - вместо покупных конфет полезный и сытный десерт лучше приготовить самому - из меда, орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев.

Питайтесь правильно, ведь правильное питание - это не ограничение, а способ сохранить и приумножить свое здоровье.

Кстати, как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления. В салатах смешиваются продукты с разным сроком хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов, поэтому заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол. Салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

На какой срок годности салата можно опираться:

  • Салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов, после заправки - только 12;
  • Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей - 18 часов (после заправки - 12);
  • Салаты и винегреты из варёных овощей - 18 часов (после заправки - 12);
  • Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки - только 6 часов;
  • Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов;
  • Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей - 36 часов.

Берегите своё здоровье в праздники и не только.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 106849

Последние комментарии