Главная / Архив новостей

Нацпарк "Бузулукский бор" обороняют от огня

Реклама на сайте
На подступах к нацпарку - зеленой жемчужине Оренбургской области - из-за стоящей жары и засухи бушуют пожары.

За четыре последних дня на границах национального парка "Бузулукский бор" потушили три природных пожара, два из которых произошли на территории Самарской области - в Богатовском районе. Как правило, загоралась сухая трава на сельхозугодьях, а после огонь переходил на земли лесного фонда. Лесники парка вместе с сотрудниками районной пожарной части едва успели остановить огонь в считанных метрах от границ особо охраняемой природной территории в Оренбуржье.

Ещё один пожар зафиксирован в Борском районе Самарской области. Ситуацию осложнял ветер и близость огненного фронта к густым самосевным сосновым насаждениям. Огонь моментально прошел 3,2 гектара прилегающей к нацпарку территории. В настоящее время угроза пожара в Бузулукском бору ликвидирована. Причины возгораний устанавливаются органами дознания.

Напомним, что в настоящее время оренбуржцы не могут самостоятельно из-за особого противопожарного режима посещать нацпарк. Свободный вход пока ограничен до 6 сентября. Для посещения открыты только специально оборудованные места отдыха, а также экотропы и туристические маршруты, проходить которые можно только в сопровождении сотрудника парка.

Если вы заметили дым или возгорание на территории нацпарка, срочно сообщайте об этом по телефонам: 8 (35342) 3-76-74 или 8-922-831-96-25.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: национальный парк "Бузулукский бор"
Видео реклама

№ 102872

Последние комментарии