Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбургские полицейские помогли "накрыть" ОПГ хакеров-взломщиков компьютерных игр

Реклама на сайте
Подробности сообщили в пресс-службе МВД-Медиа.
Оренбургские полицейские помогли "накрыть" ОПГ хакеров-взломщиков компьютерных игр

Сотрудники Управления «К» МВД России совместно с оперативниками из Москвы, Свердловской и Оренбургской области "накрыли" межрегиональную ОПГ. Её участники через Интернет и Даркнет (теневой сегмент "всемирной паутины") распространяли специальную программу, с помощью которой персонажи компьютерных многопользовательских игр (какие именно игры - ведомство не уточняет) получали серьезный апгрейд. Подобная модернизация давала нечестным геймерам преимущество над другими игроками. Да вот только программа, естественно, стоила денег.

Правоохранители из Москвы возбудили уголовное дело по статье "Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности".

У участников группы по их адресам проживания изъята компьютерная техника, больше сотни банковских карт, мобильные телефоны, а также деньги - более 8 000 000 рублей, предположительно полученные в результате такой преступной деятельности.

Попался оперативникам и житель Санкт-Петербурга, у которого и приобреталось вредоносное программное обеспечение. В его квартире тоже нашли и изъяли предметы, которые помогут доказать его причастность к делу. Фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. Предварительное расследование продолжается.

Отметим, что злоумышленникам грозит ограничение свободы на срок до 4 лет, либо принудительные работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере от 100 000 до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91788
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии