УПСК 6
Главная / Архив новостей

"Покупатель", угнавший у оренбуржца мотоцикл, оказался причастен к еще одному такому угону

Реклама на сайте
Он может лишиться свободы на срок до пяти лет.
"Покупатель", угнавший у оренбуржца мотоцикл, оказался причастен к еще одному такому угону

Мелеузовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Башкортостана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество".

По версии следствия, в августе текущего года обвиняемый увидел в сети Интернет объявление о продаже мотоцикла и договорился о встрече с его владельцем. В ходе осмотра транспортного средства молодой человек под предлогом проверки его технического состояния попросил прокатиться на нем. Обвиняемый скрылся от продавца, причинив последнему ущерб на сумму 165 000 рублей. В дальнейшем он продал мотоцикл за 50 000 рублей.

Ранее Orenday сообщал об аналогичном его "подвиге". К правоохранителям из Оренбурга обратился 32-летний местный житель. Он рассказал, что тоже разместил в Интернете объявление о продаже мотоцикла, шлема и очков за 170 000 рублей. На связь с ним вышел этот же "покупатель", который сообщил, что готов всё это купить. Мужчины назначили день встречи. Во время показа товара покупатель убедил оренбуржца дать ему прокатиться на мотоцикле, чтобы "проверить работу средства передвижения и оценить, походит ли ему экипировка".

Предприимчивый покупатель вручил продавцу рюкзак, якобы, с деньгами (на самом деле там ничего не было, кроме бутылки крепкого алкоголя), а сам сел на байк. И уехал в неизвестном направлении. К моменту задержания он успел продать и этот мотоцикл - за 70 000 рублей и уже потратил деньги.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92958
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии