Главная / Архив новостей

В Оренбургской области определен порядок выплат детям мобилизованных и добровольцев

Реклама на сайте
Постановление правительства области подписано сегодня, 1 ноября.

Семьи военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, получат поддержку из регионального бюджета. Им предоставляется право на получение двух ежемесячных денежных выплат.

Семьи, воспитывающие дошкольников, получат средства на оплату присмотра и ухода за детьми в дошкольных организациях в размере установленной детсадом платы. Если в семье есть учащиеся 5–11 классов, они получат выплату в фиксированном размере – 2 000 рублей – на оплату школьного питания.

Право на эти меры поддержки имеют дети военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации; оренбуржцев, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации (не относится к тем, кто проходит военную службу по контракту согласно п. 7 ст. 38 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ); а также лиц, зачисленных для прохождения военной службы в состав 72 мотострелковой бригады 3 армейского корпуса, проживающих на территории Оренбургской области.

Выплаты назначат с октября. Первые выплаты будут произведены в ноябре сразу за два месяца. За назначением пособия необходимо обращаться в филиалы государственного казенного учреждения Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства или пребывания.

ЧТО НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ

К заявлению прилагаются копии документов, удостоверяющих личность заявителя. Большинство документов запрашивается в рамках межведомственного взаимодействия, без участия заявителя. Но в случае назначения выплаты детям добровольцев заявитель самостоятельно предоставляет документы. Эти выплаты не учитываются при определении права на предоставление иных федеральных и региональных мер социальной поддержки.

Для уточнения информации по мерам поддержки военнослужащих и их семей необходимо обращаться на горячие линии органов социальной защиты населения:

  • 8 (3532) 77-03-03 – Единый социальный телефон;
  • 8 (3532) 34-18-71 – многоканальный телефон ГКУ «Центр социальной поддержки населения»;
  • 8 800-600-00-00 - Единый контакт-центр по взаимодействию с гражданами по вопросам социального обеспечения.

Кроме того, на сегодняшний день банками одобрено 158 заявлений на кредитные каникулы на общую сумму 96 млн рублей. Отсрочка по выплате кредитов, займов и процентов по ним распространяется на любые кредитные продукты.
Для этого нужно подать заявление в банк или кредитную организацию, которая выдала кредит или заём. Заявление рассматривается в течение 10 дней. Если по прошествии 15 дней кредитная организация не подтвердила и не отказала в кредитных каникулах, они будут считаться действительными. Если в семье несколько кредитов, то отсрочку можно оформить на каждый из них.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104768

Последние комментарии