Горы грязного снега в Оренбурге дотянут до весны

06:30 Комментарии
Реклама на сайте
Вывозом снеговых масс уполномоченные предприятия занимаются не торопясь.
Фото/Видео: Андрей Лысенко

Можно сказать, что администрации Оренбурга в этом году особенно повезло – снега выпало мало. Казалось бы, есть все шансы показать образцовой порядок на улицах и лихо бросить через плечо горожанам: видали! Но получилось все даже не как всегда, а еще хуже. Грязные снеговые горы и горки торчат во дворах, загораживают обзор на перекрестках и мешают подъехать к объектам. 

Кроме того, смесь из снега, соли, копоти, машинного масла складируется, в основном, на газонах. Что вырастет на них весной? Какие миллионы деревьев? 

На запрос редакции Orenday мэрия отписывается:

«в счет лимитов бюджетных обязательств МКУ «БиОз» и МКУ «Комсервис» отыграны аукционы и заключено 6 муниципальных контрактов на оказание услуг по уборке и вывозу снега с территорий Южного и Северного округов подрядными организациями: ООО «ПГС», ИП Мндлян Г.В., ИП Тлеупов А.Ж., ИП Нечушкин А.В., ИП Иохим. Срок работ – с 06.12.2022 по 15.12.2023 г.» Времени – вагон! Да и куда торопиться, если метеорологи предвещают потепление и того и гляди все вот-вот растает.

По контракту должны вывезти 154 994 куб.м снеговых масс. Сколько сделали уже – не сообщается. Не сообщается и куда собственно вывозится эта гадость. При сегодняшней интенсивности автомобильного движения и применения реагентов назвать это «снегом» нельзя. Интересно, куда все это потечет весной?  


№ 107954