ТОП-5 ягод для красоты и молодости оренбуржцев, которые следует есть прямо сейчас

19:36 Комментарии
Реклама на сайте
Лето - пора, когда прямо с грядки можно сорвать и съесть кладезь витаминов для здоровья, красоты и молодости.

Региональный Роспотребнадзор советует оренбуржцам сейчас есть побольше ягод, пока их сезон в полном разгаре, ведь они - источник витаминов, антиоксидантов и удобный вариант для перекуса. В прекрасное летнее время лучше отдавать предпочтение сезонным ягодам и их же замораживать, чтобы было чем полакомиться зимой. Какие же ягоды сейчас есть самое то с пользой для организма?

Почему же ягоды обязательно следует включать в свой летний рацион? Причин несколько:

  • богатый состав ягод пополняет в организме запас витаминов и микроэлементов, при этом большой плюс, что в них мало калорий;
  • ягоды содержат также антиоксиданты, защищающие организм от старения и, как ни странно, могут служить профилактикой онкозаболеваний;
  • придают эти вкусняшки и красоту вашей коже, волосам, ногтям;
  • еще в ягодках содержится клетчатка, способствующая нормальному пищеварению.

Какие же ягодки сейчас обязательно нужно кушать?

Клубника

Ее сейчас хоть и продают круглый год, но самая вкусная и ароматная она, конечно же, летом. Клубнику сейчас можно отправлять на заморозку и зимой добавлять в кашу, компоты и другие блюда. Эта вкусная ягодка богата кальцием, магнием, калием, фолиевой кислотой и витамином С. Она особенно полезна беременным и считается одной из самых полезных для женщин ягод.

Малина

Малина - тоже бесспорный по полезности фаворит среди ягод. Ее нужно есть сразу после сбора, можно также замораживать, сушить, готовить компоты, желе и, конечно же, самое полезное на зиму варенье. В ней тоже богатый состав - кальций, магний и витамин С при низкой калорийности.

Смородина

Черная, красная или белая смородина - тоже ягодка, содержащая много витамина С, клетчатки, калия и кальция. Из замороженных ягод зимой можно варить морс, делать желе, использовать для приготовления пирогов. Особенно полезна черная смородина, котороая помогает нормализовать процесс пищеварения.

Черника

Черника - лучшая "пилюля", способная дарить нам красоту и молодость. В ней есть клетчатка, витамины В и С, много калия и антиоксидантов. Помогает она снизить и вероятность развития рака, а также препятствует появлению проблем с сердцем и сосудами.

Ежевика

Ягодка похожа на малину, если не брать в расчет цвет, и они действительно родственники, хотя отличаются по вкусу. В ежевике много кальция, калия, клетчатки (больше, чем в малине и чернике), витамина С и мало калорий.

Кому нельзя есть ягоды?

Но не забывайте, что некоторым есть ягоды не рекомендуется. Противопоказания к их употреблению следуюшщие:

  • аллергия;
  • мочекаменная болезнь;
  • нарушения в работе пищеварительной системы (гастрит, язва);
  • индивидуальная непереносимость.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121888