УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье семьям погибших в спецоперации бойцов начинают выплачивать по миллиону

Реклама на сайте
В Оренбургской области утвердили порядок предоставления единовременной материальной помощи семьям военнослужащих, погибших в ходе спецоперации. Документ принят сегодня на заседании регионального правительства.

В регионе, помимо федеральной помощи, теперь будут дополнительно выплачивать средства из областной казны семьям погибших в ходе спецоперации на Украине бойцов - при освобождении мирных жителей Донбасса. Нормативная база для новой региональной выплаты в настоящее время подготовлена соответствующими министерствами региона.

Выплата составит один миллион рублей на семью. При этом решено, что материальная помощь будет выплачиваться в равных долях каждому члену семьи погибшего военнослужащего - родителям, супруге и несовершеннолетним детям.

Документы для получения данной выплаты можно подать в Центр соцподдержки населения по месту жительства или в МФЦ. Ответственным за выплату назначено региональное Минсоцразвития. Решение о назначении выплаты принимается в течение десяти рабочих дней с момента подачи членами семьи соответствующих документов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102013
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии