ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Кувандыке грязные стоки просто сливались в озеро

Реклама на сайте
По информации региональной прокуратуры, у орского природоохранного прокурора в ходе проверки совместно со специалистами регионального Минприроды возникли вопросы к деятельности компании «ЭнергоРесурс», оказывающей услуги в сфере водоотведения на территории Кувандыкского горокруга.
В Кувандыке грязные стоки просто сливались в озеро

Как оказалось, организация сбрасывала хозяйственно-бытовые и промышленные стоки от населения и предприятий Кувандыка в озеро Безымянное.

При этом в очищенных сточных водах на выпуске в озеро фиксировалось превышение по ряду загрязняющих веществ, у компании не было расчетов нормативов допустимых сбросов, а также не подавалась должным образом декларация о воздействии на окружающую среду в региональное Минприроды. Также "ЭнергоРесурс" не произвело оценку воздействия своей деятельности на биоресурсы и среду их обитания, не рассчитало ущерб, наносимый водоему, который также должен согласовываться с органом власти в области рыболовства.

Из-за многочисленных выявленных нарушений природоохранная прокуратура в отношении ответственного должностного лица организации и самого юрлица возбудила дела об административных правонарушениях за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение и истощение, сокрытие экологической информации и нарушение правил охраны среды обитания и водных биологических ресурсов.

По результатам их рассмотрения были вынесены постановления о привлечении виновных к ответственности, по которым назначены наказания в виде предупреждений и штрафов на сумму почти в 200 тысяч рублей. В адрес руководителя организации также внесено представление, по результатам которого были приняты меры по устранению выявленных нарушений. В настоящее время осуществляется контроль за устранением остальных нарушений.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90684
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии