Главная / Архив новостей

Денису Паслеру внесено представление: затягивается перечисление денег за аэропорт "Оренбург"

Реклама на сайте
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Оренбургской области.

Прокуратурой области в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства выявлены нарушения, связанные с затягиванием сроков перечисления денежных средств, полученных ГУП Оренбургской области «Областной имущественный фонд» в сентябре 2021 года от продажи акций АО «Международный аэропорт «Оренбург». 

Установлено, что распоряжениями министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области сроки перечисления указанных средств в областной бюджет со счета учрежденного им государственного предприятия неоднократно и необоснованно переносились.            

Кроме того, в распоряжениях министерства не отражены сроки перечисления в бюджет части средств от продажи акций в размере около 800 млн. рублей, запланированных к перечислению в бюджет по договору пожертвования от ГУП «Областной имущественный фонд». При этом в ходе проверки установлено, что государственным предприятием денежные средства размещены на договорных условиях в коммерческом банке с начислением процентов.  

Непринятие мер к перечислению указанных средств в бюджет не отвечает принципам полноты и достоверности бюджета, создает риски неисполнения расходной части бюджета. Мер по направлению бюджетных средств, образующих профицит, а также средств, находящихся на счете ГУП «ОИФ», на решение социально-экономических задач правительством области не принято.  

По выявленным нарушениям прокурором области губернатору Денису Паслеру внесено представление.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 104798

Последние комментарии