Ирикла увеличивает сброс воды: Орск тонет все больше

19:47 Комментарии
Реклама на сайте
В Орске в этом году ситуация с паводком оказалась крайне сложная, в городе объявлен режим ЧС.
Фото/Видео: администрация Орска

Здесь топит и городские улицы, и поселки. Сегодня в восточной столице Оренбуржья прошло экстренное заседание городской комиссии по ликвидации ЧС. За последние сутки ситуация в городе еще больше обострилась. Из-за резкого потепления Елшанка подтопила участки по проспекту Ленина и Мира, Парковой площади, дорогу на совхоз Строитель и создала угрозу Рабочему поселку. В районе улицы Ужгородской вода затопила гаражи и направляется к четырем многоквартирным домам.

Нынешний паводок, надо сказать, проверяет на прочность местную дамбу в пойме Урала, затворы на которой в настоящее время перекрыты, пока защитное сооружение удерживает объем приходящей воды. Но с каждым днем увеличивается сброс с Ириклинского водохранилища, на вечер 3 апреля он достиг уже 870 кубометров в секунду.

Минувшей ночью едва удалось предупредить перелив воды в ручье Казах-Чекан, но жители Елшанки оповещены о возможном подтоплении. Уральская водичка подошла и к жилому дому на улице Кобозева в поселке Джанаталап. В Рабочем поселке подтопление грозит 46 домам по улицам Сельской и Матросова. Если уровень воды в Урале продолжит повышаться, то она может прийтий в 49 домов в поселке Первомайский, в Новоказачьем - под угрозой 12 домов, на улице Круторожной - 15 домов. На последней идет отсыпка самыех узких мест, чтобы речка Елшанка не заглянула сюда.

Населению всех находящихся в зоне возможного подтопления домов предложено покинуть их на время паводка. В Крыловке, Тукае и Оре вторые сутки урвоень воды, хоть и незначительно, но падает.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119713