УПСК 7
Главная / Архив новостей

Строительство путепровода на улице Конституции выходит на финишную прямую

Реклама на сайте
Изначально планируемые сроки сдачи объекта давно истекли, а оренбургские автомобилисты так и не могут пользоваться новым путепроводом. Пока по нему лишь активно гуляют пешеходы, строителям же осталось доделать последние штрихи. Вероятнее, к началу осени мы все-таки увидим финал их кропотливого труда.

Часть бетонных блоков, которые ранее преграждали проезд на новый путепровод на улице Конституции в Оренбурге, уже убраны, даже разметка нанесена на свеженький асфальт, что явно свидетельствует, что конец стройки близок. По сути, проезжая и пешеходная части новенького путепровода уже готовы, осталось заасфальтировать узкую полоску техполосы между ними.

Между тем, по данному путепроводу чиновники от УСДХ администрации города продолжают отыгрывать торги на допработы, кстати, уже не в первый раз, что значительно и затягивает сроки сдачи объекта. На этот раз потребовалось провести дополнительные работы по переносу кабеля, на что будет выделено дополнительно из городской казны около 1,2 миллиона рублей. Работы в рамках заключенного контракта должны быть выполнены в период с 8 по 20 августа. Видимо, после этой даты оренбургским автомобилистам и стоит ждать открытия объекта, который изначально планировали сдать до 1 ноября прошлого года.

Напомним, что еще на начальной стадии строительства всплыли неучтенные работы по выносу инженерных коммуникаций - перекладке кабелей, контактной сети РЖД, обустройству тепловых тоннелей. Пришлось вносить корректировки в проектную документацию. На выполнение этих работ в конце прошлого года заключалось допсоглашение, хотя срок исполнения контракта к тому времени уже истек. Заказчик в лице городского управления строительства и дорожного хозяйства ненадлежащим образом оформил проектную документацию, что и привело к затягиванию сроков выполнения работ. Да и с разрешением на строительство чиновники протянули, передав его подрядчику лишь по прошествии полугода с момента начала стройки.

В конце января этого года руководитель Оренбурга Сергей Салмин получил представление от прокуратуры из-за затянувшейся реконструкции путепровода на улице Конституции СССР. На паспорте объекта дата его сдачи, когда мы последний раз были на строящемся путепроводе, была исправлена с ноября 2021 года на июль 2022 года. Но и тот закончился, а у строителей все не сложилось, хотя даже губернатор ранее давал указания завершить работы к 20 июля.

Пока автомобилисты в ожидании, когда же новый путепровод, наконец, заработает, решив проблему «пробок» на железнодорожном переезде у молл «Армада» и подарив возможность напрямую с улицы Конституции СССР попадать на улицу Терешковой, минуя Шоссейную и мост через нее. Напомним, что в глобальную стройку вложили уже более 442 миллионов рублей. Еще более 12 миллионов рублей потратили на разработку рабочей документации.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Ольга КЛИШИНА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102032
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии