ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбургский аэропорт продан с аукциона​

Реклама на сайте
Об этом сообщают в Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.
Оренбургский аэропорт продан с аукциона​

Напомним, как сообщал Orenday, в конце прошлого года наш аэропорт стал путем приватизации не ГУП, а АО, как не заставила себя ждать его последующая продажа. Были размещены объявления

Купить оренбургскую воздушную гавань мог любой желающий, у кого есть более 1,6 миллиарда рублей. Продажей занималось некое АО "РАД", которое реализует, судя по размещаемым объявлениям, производственные и прочие объекты в разных регионах страны.

Продавец предлагал с открытых электронных торгов (с учетом инвестиционных условий) пакет акций АО "Международный аэропорт "Оренбург", не имеющий никаких обременений. Причем данный нерядовой товар преподносился покупателю как готовый бизнес с налаженной системой управления и взаимодействия с партнерами, который имеет многолетний опыт работы (нашему аэропорту более 90 лет).

Прочная репутация, множество наград, все необходимые ресурсы, профессиональный штат сотрудников - это еще не все, что по мнению продавца, приобретет новый собственник. Перед ним откроется шикарная возможность заключения новых контрактов, расширения сфер деятельности, а также огромное число новых взлетов.

В качестве деятельности аэропорта значится функцинирование авиакомпании "Оренбуржье", эксплуатирующей воздушные суда малой вместимости (L-410 и АН-2) с небольшой дальностью полетов и вертолеты МИ-8, а также техобслуживание воздушных судов сторонних авиакомпаний.

И вот, аэропорт нашел нового хозяина. На открытой площадке АО «Российский аукционный дом» состоялись торги по продаже 100% пакета акций АО «Международный аэропорт Оренбург». Победителем торгов стало предприятие ООО «АБС Оренбург», предложившее за полный пакет акций 3,193 млрд. рублей. В ходе аукциона участники совершили 9 шагов на повышение цены, в итоге она выросла в 2 раза.

Полученные от реализации имущества денежные средства, за исключением налоговых платежей, а также средств, необходимых ГУП "Областной имущественный фонд" для осуществления контроля за выполнением условий договора купли-продажи, будут перечислены в областной бюджет на условиях договора пожертвования, - отметили чиновники.

Напомним, новый хозяин обязан обеспечить погашения всех обязательств компании, сохранить не менее 90% персонала и провести реконструкцию и модернизацию аэропортового комплекса, вдвое увеличить грузо- и пассажиропоток и открыть для оренбуржцев новые направления для авиаперелетов в срок не позднее 48 месяцев.

Примечание:

  • В полный пакет акций АО «Международный аэропорт Оренбург» входят принадлежащие аэропорту здания и сооружения аэропортового хозяйства в Оренбурге и в Орске, а также 24 воздушных судна, из которых 8 самолетов L-410, 13 самолетов АН-2 (из них 3 реализовано в 2021 году) и 3 вертолета МИ-8.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90742
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии