Главная / Архив новостей

Не прошло и трех лет: парк им. Ленина в Оренбурге снова ремонтируют

Реклама на сайте
В обновленном несколько лет назад общественном пространстве наблюдаются провалы и разрушения на пешеходных дорожках.

Прокуратура Промышленного района Оренбурга, проверив состояние территории обновленного в 2020 году парка им. Ленина (бывшего парка Железнодорожников) на проспекте Парковом, осталась недовольна, как он выглядит сейчас. Общественное пространство сейчас активно используется, например, именно здесь завтра будут танцевать "победный вальс". Из бюджета в его реконструкцию вложили почти пару сотен миллионов рублей в рамках реализации нацпроекта.

В свое время горожане жаловались, что в первый год работы обновленного парка его никто не убирает, в первую зиму был поврежден сухой фонтан, да даже с указанием названия парка на входной группе вышел "ляп". Теперь же проверяющие сообщают, что в ходе проведенного осмотра были выявлены провалы и частичное разрушение покрытия пешеходных дорожек, неисправность скамеек и урн, деформация и частичное отсутствие решеток ливневок, частично разрушились облицовочные плиты бордюров, нет плафонов на некоторых фонарях уличного освещения.

Все это, по мнению надзорного ведомства, явилось следствием ненадлежащей организации работ по содержанию парка городскими властями, а также ненадлежащего контроля за полнотой и качеством выполнения строительных работ подрядчиком. По результатам проверки прокуратурой района в адрес городского департамента градостроительства и земельных отношений было внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время удовлетворено.

Сейчас подрядчик - компания "Уни-Строй" - устраняет выявленные недостатки в рамках исполнения гарантийных обязательств.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111036

Последние комментарии