Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Приговор чиновникам-взяточникам из Новотроицка оставили без изменения

Реклама на сайте
Артем Липатов и Андрей Сластенин отправятся в колонию на значительные сроки.
Приговор чиновникам-взяточникам из Новотроицка оставили без изменения

Сегодня Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденных летом этого года Новотроицким городским судом бывших первого замглавы Новотроицка Артема Липатова и председателя комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству той же администрации Андрея Сластенина.

Парочка чиновников была задержана в ноябре 2019 года за коррупционные преступления, они вымогали и получили взятку в особо крупном размере с использованием должностного положения при освоении бюджетных средств. Новотроицкие управленцы брали откаты от фирм-подрядчиков, выполняющих работы в рамках муниципальных контрактов по благоустройству общественных территорий и ремонту дорог. За взятки в размере в 5,4 миллиона рублей они обещали предпринимателям-строителям общее покровительство.

В июле Новотроицкий горсуд приговорил Артема Липатова к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 25 миллионов рублей, а также запретил занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на десять лет. Андрей Сластенин получил наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 21 миллион рублей, в течение семи лет ему также запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе. Обвиняемых взяли под стражу прямо в зале суда, хотя своей вины в совершении преступлений они так и не признали.

Но осужденные чиновники-взяточники и их защитники остались недовольны слишком суровым приговором и подали в областной суд апелляционные жалобы. Коллегия судей облсуда еще на прошлой неделе начала их рассмотрение, а сегодня, недолго совещаясь, решено было оставить приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Оренбургский областной суд

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91853
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии