ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Орчане судились из-за денег на текущий ремонт многоэтажки

Реклама на сайте
Председатель совета многоквартирного дома через суд добилась возврата неизрасходованных денег жильцов на текущий ремонт.
Орчане судились из-за денег на текущий ремонт многоэтажки

Оренбургский облсуд рассмотрел в апелляционном порядке правовой спор между председателем совета многоквартирного дома в Орске и региональной общественной организацией Объединение советов многоквартирных домов «Народное ЖКХ». Дело в том, что по итогам внеочередного собрания летом прошлого года собственники квартир решили расторгнуть договор обслуживания с данной организацией и потребовали вернуть им неиспользованные средства на содержание и текуший ремонт общего имущества многоквартирного дома. На обслуживании у "Народного ЖКХ" многоэтажка находилась с июня 2017 года по июнь 2020 года.

Разрешать спор пришлось в суде, так как добровольно деньги жильцов перечислять никто не собирался. Сначала Октябрьский райсуд Орска поддержал исковые требования председателя совета дома. Но Объединение посчитало решение суда первой инстанции несправедливым и попыталось его обжаловать. Но тщетно. Оренбургский облсуд лишь незначительно уменьшил размер суммы неосновательного обогащения, снизив ее со 132,5 тысяч рублей до 131 000 рублей. В остальной части решение районного суда было оставлено без изменений.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88425
требуется журналист

Последние комментарии