УПСК 7
Главная / Архив новостей

Экс-инспекторы по охране окружающей среды, воровавшие древесину из Бузулукского бора, не согласны с приговором

Реклама на сайте
В производство Оренбургского областного суда поступило уголовное дело в отношении двух бывших государственных инспекторов в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор», признанных виновными в совершении покушения на кражу древесины группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, два бывших государственных инспектора в области охраны окружающей среды из Бузулука обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

По версии следствия, предприимчивые мужчины пытались тайно похитить с территории Партизанского участкового лесничества ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор» чужое имущество - сухостойную и ветровальную древесину хвойных пород семейства сосновые, распиленную на бревна (256 сортиментов длиной от 5,33 м. до 6,58 м.), общим объемом 217,034 метров кубических, на общую сумму 13 304 рублей, заготовленную на особо охраняемой природной территории федерального значения, принадлежащую Российской Федерации в лице ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор».

Достигнув устной договоренности с участковым государственным инспектором в области охраны окружающей среды (мастером леса) Партизанского участкового лесничества, о том, что последний и его подчиненные не будут препятствовать и докладывать руководству ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор» об их незаконных действиях по самовольной незаконной рубке, подсудимые заготовили древесину для дальнейшей их реализации как сортимента древесной продукции третьим лицам.

Часть древесины подсудимыми была реализована и продана Индивидуальным предпринимателям Бузулука и поселка Колтубановский, а деньги от реализации были распределенными между собой. Часть древесины была складирована в штабели в целях последующей транспортировки и реализации, но их "накрыла" полиция.

Подсудимые в судебном заседании вину при изложенных обстоятельствах не признали, указав, что не никакого хищения древесины не совершали, свидетели их оговорили, но суд решил иначе: виновны.

Приговором Бузулукского районного суда первому экс-инспектору назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 10 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Второму назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства, - сообщал Orenday.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденные и их защитники обжаловали постановленный судебный акт в апелляционном порядке. Судебное заседание по делу назначено на 22 июля.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101157
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии