Главная / Архив новостей

В Орске дачники закроют сезон на две недели раньше, чем в Оренбурге

Реклама на сайте
Если в Оренбурге дачные автобусы будут курсировать на загородные фазенды до 30 октября включительно, то в Орске они перестанут ходить на сады-огороды уже с 17 октября.

На улице похолодало и стоит совсем не летняя погода, но сезон у дачников продолжается - уборка на участках, сбор последнего урожая. Дел в октябре на огородах хватает, и ветер совсем не помеха, главное, чтобы дождик не шел.

На расспросы orenday в диспетчерской МКП "Оренбургские пассажирские перевозки", так как от городского управления пассажирского транспорта последнее время никакой информации не добьешься, нам пояснили, что дачные автобусы будут возить пассажиров до последнего воскресенья октября, то есть до 30 октября включительно, а 31 октября откатавший сезон дачный транспорт уйдет либо на отдых, либо будет переброшен на городские маршруты.

Так что у дачников есть последние недельки, чтобы вывезти с огородов весь собранный урожай. Учитывая, что сейчас дачники ездят с большими сумками, а общественный транспорт на участки ходит крайне редко, в выходные дни втиснуться в него довольно проблематично, пассажирам приходится добираться до конечных остановок, чтобы залезть в салон. Но несмотря на их жалобы, городские власти входить в положение и как-то менять ситуацию в лучшую сторону не намерены.

Между тем, в Орске чиновники сообщили, что у них движение по регулярным автобусным маршрутам до СНТ прекратится раньше. Последним днем работы дачных автобусов в восточной столице Оренбуржья станет 16 октября.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103889

Последние комментарии